SG Einheit Dresden Mitte Fußball
     SG Einheit Dresden Mitte                                Fußball

Der Verein

Die SG Einheit Dresden Mitte Fußball ist ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren eine Anlaufstelle für Fußballinteressierte in Dresden.

Unsere Geschichte begann im Jahre 1919, siehe auch Vereinschronik.

Heutiges Anliegen ist es, unsere Mitglieder zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: SG Einheit Dresden Mitte Fußball kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. Als Abteilung Fußball der SG Einheit Dresden Mitte sind wir mit inzwischen über 200 Mitgliedern die größte Abteilung im Gesamtverein.

Der erhebliche Rückstand auf Grund eines jahrelangen Rechtstreites zum Grundstück bedarf in nächster Zeit immensen Anstrengungen zur Aufholung.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Durch den Bau eines neuen Kunstrasenplatzes und einem modernen Sportheim bieten wir noch mehr Raum zur sportlichen Entfaltung, wie es zum jetzigen Zeitpunkt möglich ist. Unser Leitungsteam steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung der Leistungsfähigkeit.

Social Media

© SG Einheit Dresden-Mitte e.V.