SG Einheit Dresden Mitte Fußball
     SG Einheit Dresden Mitte                                         Fußball

Der Verein

Die SG Einheit Dresden Mitte Fußball ist ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren eine Anlaufstelle für Fußballinteressierte in Dresden.

Unsere Geschichte begann im Jahre 1919, siehe auch Vereinschronik.

Heutiges Anliegen ist es, unsere Mitglieder zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: SG Einheit Dresden Mitte Fußball kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. Als Abteilung Fußball der SG Einheit Dresden Mitte sind wir mit inzwischen fast 200 Mitgliedern die größte Abteilung im Gesamtverein.

Leider sind wir auf Grund eines jahrelangen Rechtstreites zum Grundstück in der Modernisierung unsers derzeitigen Tennenplatzes zu einem modernen Kunstrasenplatz sowie eines viel zu kleinen Sanitärtraktes in erheblichen Rückstand geraten.

So wünschen wir uns alle, dass die derzeitigen Zusagen zur Komplettsanierung unserer Sportanlage für 2017 auch wirklich umgesetzt werden.

Gerade jetzt merken wir, wie uns die derzeitigen Verhältnisse in der sportlichen Entwicklung bremsen, denn einem spürbaren Zulauf im Nachwuchsbereich können wir derzeit nur bedingt entsprechen.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Durch den Bau eines neuen Sportplatzes und die Erweiterung unserer Anlagen bieten wir noch mehr Raum zur sportlichen Entfaltung, wie es zum jetzigen Zeitpunkt möglich ist. Unser Leitungsteam steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung der Leistungsfähigkeit.

Sponsor der Einheit

Stadtfußball aktuell

Besucherzähler

© SG Einheit Dresden-Mitte e.V. - Bankverbindung: Ostsächsische Sparkasse Dresden IBAN: DE 85 850 503 00 02210 585 67 – BIC: OSDD DE 81 XXX